US Treasuries подорожали на слабых статданных США

01.06.2011 10:49
US Treasuries подорожали на слабых статданных США

ЕРЕВАН, 1 июня. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам вторника, 31 мая, увеличилась на фоне данных по индексу потребительского доверия к экономике США за май, оказавшихся хуже прогнозов, что привело к усилению опасений относительно темпов экономического развития страны, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries к концу торгового дня понизилась на три базисных пункта - до 3,05%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,25 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,66% от номинала.

Обнародованная аналитической компанией Conference Board статистика по индексу доверия потребителей к американской экономике продемонстрировала снижение показателя до 60,8% в мае после апрельского роста до 66%. При этом экспертами ожидалось дальнейшее увеличение индекса до 66,5%.

"Очевидно, что опасения по поводу темпов развития экономики США негативно влияют на доходность (US Treasuries)", - приводит агентство MarketWatch слова эксперта по стратегии в сфере процентных ставок TD Securities Ричарда Гилули (Richard Gilhooly).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на март 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (907,9 миллиарда долларов) и Великобритания (325,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 127,8 миллиарда долларов.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также