Биржи США закрылись снижением на внутренних новостях

02.06.2011 10:07
Биржи США закрылись снижением на внутренних новостях

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, 1 июня, продемонстрировали негативную динамику на фоне публикации новой порции статистики по числу рабочих мест в частных компаниях США в мае, а также по индексу деловой активности в промышленном секторе, свидетельствуют данные торгов.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 2,22%, достигнув 12290,10 пункта, сообщает РИА Новости. S&P 500 потерял 2,28%, достигнув 1314,55 пункта, что является самым низким показателем индекса с 11 августа 2010 года. Индекс NASDAQ по итогам торгов уменьшился на 2,33% - до 2769,19 пункта.

В среду аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. (ADP) сообщила о росте числа рабочих мест в частных компаниях США в мае всего на 38 тысяч по сравнению с апрелем, хотя аналитики прогнозировали более ощутимый рост показателя - на 178 тысяч.

Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в мае 2011 года снизился на 6,9 процентного пункта - до 53,5% с 60,4% месяцем ранее, что оказалось гораздо хуже ожиданий аналитиков, предсказывавших значение показателя на уровне 57,2%.

"Фондовый рынок настроен пессимистично. Однако мы все еще считаем, что замедление темпов роста незначительно. Вопрос лишь в том, как долго оно продлится", - заявил главный инвестиционный аналитик LPL Financial Corp. в Бостоне Барт Уайт (Burt White), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

Биржевые индексы негативно отреагировали в том числе на отчет, опубликованный Белым домом, в котором говорится о возможных потерях американских налогоплательщиков, связанных с государственной поддержкой автомобильной промышленности. Согласно данным отчета, около 20% из общего числа госкредитов автопроизводителям, а это 16 миллиардов долларов, могут не вернуться в казну. Несмотря на то, что прогноз финансовых потерь снизился по сравнению с аналогичным прогнозом 2009 года в 60%, поддержку фондовым рынкам это не оказало.

На фондовые индексы определенным образом оказало влияние выступление исполнительного директора Bank of America Corp. Брайна Мойнихана (Brian Moynihan) на конференции в Нью-Йорке, который заявил о том, что банк не нуждается в резком увеличении финансовых средств. Банк пытается справиться с рисками, связанными с обратным выкупом ипотечных ценных бумаг. Но в то же время, по словам Мойнихана, прогноз по возможным финансовым потерям не был увеличен.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.---0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также