«Арэксимбанк-группа Газпромбанка» оказал поддержку армянской благотворительной организации «Орран»

02.06.2011 14:18
«Арэксимбанк-группа Газпромбанка» оказал поддержку армянской благотворительной организации «Орран»

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Представители ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» 1-го июня в Международный день защиты прав детей посетили благотворительную общественную организацию «Орран» («Колыбель»), сообщили в четверг агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

Банк выделил финансовые средства на оплату месячного питания ста подопечных организации. Кроме того, сотрудники банка организовали во всех филиалах сбор одежды и игрушек, которые также были переданы организации «Орран» в качестве подарков для детей из малоимущих и неблагополучных семей.

Как отметил заместитель генерального директора «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» Рубен Хачатрян, эта акция, приуроченная ко Дню защиты прав детей, проводится под лозунгом «В масштабах страны - в интересах каждого ребенка».

«Наш банк придает большое значение реализации в Армении масштабных программ, имеющих социальную направленность и проходящих под общим лозунгом: «В масштабах страны - в интересах каждого», адаптируемых для различных групп населения. В этот праздничный день желаю детям всех благ, мира и безоблачного неба. Мы и дальше будем держать в центре внимания заботу о детях, и это будет носить последовательный характер», - сказал Хачатрян.

По словам основателя благотворительной организации «Орран» Арменуи Ованнисян, на их попечении находятся 96 детей разного возраста (от 7 до 18 лет) из неимущих и неблагополучных семей, ранее занимающихся попрошайничеством. Здесь они получают горячее питание и необходимую одежду, школьные принадлежности, выполняют школьные домашние задания.

Помимо этого, специалисты организации занимаются с ними керамикой, резьбой по дереву, макрамэ. Наиболее талантливые продолжают учебу в вузах, при этом организация берет на себя оплату их обучения.

Ованнисян отметила также, что «Орран» пытается выполнить те обязанности, которые должны были бы выполнять родители, но не могут из-за отсутствия финансов. Свою деятельность организация осуществляет за счет пожертвований спонсоров, в число которых вошел и «Арэксимбанк-группа Газпромбанка».

«С банком мы сотрудничаем впервые, надеюсь, что это сотрудничество станет примером и для других представителей армянского делового сообщества», - сказала Ованнисян.

ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» образован в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией. 100%-ным владельцем акций банка является российский “Газпромбанк” (ОАО). --0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts