Глава группы экономических советников президента США покидает свой пост

07.06.2011 11:48
Глава группы экономических советников президента США покидает свой пост

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Глава группы экономических советников президента США Остан Гулсби уходит со своего поста, говорится в сообщении Белого дома.

"Доктор Остан Гулсби, председатель совета экономических советников президента, объявил о своем намерении вернуться на должность профессора экономики в школе бизнеса Чикагского университета. Он вернется в Чикаго к началу учебного года. Перед тем, как занять пост в администрации Барака Обамы, он был профессором Чикагского университета в течение 14 лет", - передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Комментируя сообщение об отставке своего ключевого экономического советника, президент США напомнил, что Гулсби был его близким другом и консультантом еще со времен избирательной кампании в сенат.

"В течение последних нескольких лет он помогал нашей стране выбраться из самого тяжелого экономического кризиса со времен Великой Депрессии, и хотя впереди еще много работы, его совет и авторитетное мнение помогли нам прийти к экономике, которая развивается и позволяет создавать рабочие места. Он - один из лучших экономистов в Америке", - приводятся в сообщении слова Обамы.

Гулсби, в свою очередь, подчеркнул, что гордится годами, проведенными в администрации США, и выразил восхищение мужеством и мудростью, которые президент Обама проявил в тяжелые для Америки времена.

Пост главы группы экономических советников президента Гулсби занял в сентябре прошлого года, после того, как его предшественница Кристина Ромер приняла решение вернуться к преподаванию в университете Беркли (Калифорния).

О том, кто займет место Гулсби теперь, пока не сообщается.

В последние полгода в ближайшем окружении Обамы произошли серьезные изменения.

Практически полностью сменились экономическая команда президента и руководство Пентагона, недавно президент объявил о смене главы юридической службы Белого дома. Эксперты сходятся на том, что эти перемены производятся в преддверии активной фазы предвыборной кампании. Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также