Золото подорожало в понедельник на опасениях за мировую экономику

07.06.2011 12:00
Золото подорожало в понедельник на опасениях за мировую экономику

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Цены на золото выросли к закрытию торгов в понедельник, 6 июня, на фоне роста интереса инвесторов к более надежным инвестициям в драгметалл после публикации серии слабой статистики на прошлой неделе, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам понедельника подорожал на 0,3% - до 1547,20 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

Спрос на металл продолжают поддерживать слабые данные по безработице и деловой активности в промышленном секторе экономики США в мае, которые на минувшей неделе стали очередным подтверждением замедления процесса восстановления экономики.

"Слабые макроэкономические данные, опубликованные в США на прошлой неделе, подогрели ожидания того, что ФРС США будет сохранять базовую ставку на рекордно низком уровне еще в течение долгого времени", - полагают аналитики Commerzbank, мнение которых приводит агентство MarketWatch.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рост стоимости металла продолжался, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являлись долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира. По итогам мая стоимость металла снизилась на 1,3%, в частности, на фоне укрепления курса доллара. Исторического рекорда цена на золото достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также