Арэксимбанк-группа Газпромбанка до конца года намерен начать выпуск чиповых карт

07.06.2011 12:20
Арэксимбанк-группа Газпромбанка до конца года намерен начать выпуск чиповых карт

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. До конца года ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» начнет выпуск чиповых карт, сообщил заместитель генерального директора банка Рубен Хачатрян.

«Чиповые карты - требование времени с точки зрения повышения уровня защищенности и безопасности. На данный момент мы находимся на стадии сертификации с Visa и MasterCard, и уже с конца 2011 года планируем приступить к эмиссии карт», - цитирует Хачатряна пресс-служба банка.

Замгендиректора отметил, что за последние годы карточный бизнес в Армении значительно развился, безналичные платежи становятся обязательными и неизбежными для населения Армении. «Решение правительства Армении о переходе на безналичный расчет я считаю верным, в том числе по линии пенсионных выплат по пластиковым картам», - заявил Хачатряна.

По его словам, сейчас банк обслуживает 25 тыс. активных карт и планируется до конца текущего года число выпущенных карт увеличить на 30%, тем более, что банк постоянно повышает доступность пользования пластиковыми карточками. «У нас действует услуга заказа карты в режиме on-line», - добавил Хачатрян.

Общий объем транзакций по банкоматам за первый квартал 2011 года составил 4,8 млрд. драмов против 3,8 млрд. драмов в 2010 году. При этом, объем транзакций посредством карт за первый квартал 2011 года составил 9,3 млрд. драмов против 7,96 млрд. драмов за аналогичный период 2010 года. В первом квартале 2011 года на 24-25% увеличилось число выпущенных банком и активно используемых карт.

В 2010 году по сравнению с 2009 годом фактический рост транзакций по картам ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» составил 100%, составив порядка 40 млрд. драмов, на 50% увеличилось число операций посредством банкоматов.

ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» основан в 1998 году. Единственным акционером банка является российский «Газпромбанк» (ОАО). Банк является принципиальным членом международных платежных систем Visa и MasterCard, а также локальной системы ArCa с разрешением на обслуживание и эмиссию карт. ($1 – 376,51 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также