EFSE и Араратбанк подписали новый кредитный договор на $10 млн.

08.06.2011 13:28
EFSE  и Араратбанк подписали новый кредитный договор на $10 млн.

ЕРЕВАН, 8 июня. /АРКА/. Европейский фонд Юго-Восточный Европы (EFSE) и армянский Араратбанк подписали второй кредитный договор на сумму в $10 млн. по финансированию микро- и малого бизнеса в Армении. Как сообщили агентству «АРКА» в пресс- службе банка, документ подписали председатель совета Фонда доктор Клаус Глаубитт и  исполнительный директор Араратбанка Ашот Осипян.

«Первый кредит, выданный Араратбанку, послужил своей цели, и мы с удовлетворением оказываем еще один раз наше содействие банку», - сказал глава EFSE.

Председатель правления Араратбанка Ашот Осипян, высоко оценивая уровень сотрудничества с  EFSE, отметил, что данная кредитная программа в $10 млн. является уже второй по счету, которая осуществляется совместно с Фондом.

«С удовлетворением должен констатировать, что, несмотря на короткий период, сотрудничество нашего банка с авторитетным партнером, имеющим значимый опыт в Европе и в странах бывшего СССР, уже можно оценить как успешное», - отметил Осипян.

При этом он добавил, что в рамках договора, заключенного в октябре прошлого года на сумму в $5млн, банк профинансировал около 110 кредитных программ в сфере микро- и малого бизнеса, имея возможность предложить своим клиентам финансирование по более доступным, конкурентным условиям, а также диверсифицировал портфель кредитных вложений.

В то же время Осипян заверил, что новая программа кредитования является значительным вкладом для развития микро- и малого бизнеса в Армении, способствуя процветанию многих хозяйствующих субъектов и реализации бизнес - программ.

Он также сообщил, что Арартбанк предусматривает значительное расширение географии и объемов кредитования. В этой связи, по его словам, ожидается, что сотрудничество с Европейским фондом Юго-Восточной Европы будет эффективным и непрерывным.

Согласно сообщению, Араратбанк в течение 2010 года  увеличил объем кредитных вложений на 57%, а только в первом квартале 2011 года – на 15%.

Европейский Фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) был основан в декабре 2005 г. и нацелен на стимулирование экономического развития и процветания стран Юго-Восточной Европы. Среди акционеров-учредителей EFSE – Европейский Союз, правительства Германии, Швейцарии и Австрии, а так же Международная Финансовая Корпорация (IFC), Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD), германский банк KfW и голландский фонд FMO.

ОАО «Араратбанк» – правопреемник банка «Армсвязь», был учрежден 20.09.1991 г. Его акционерами являются: крупный бизнесмен, владелец компании «Флеш» Барсег Бегларян - 74,18%, ЕБРР с долей 25% +1 акция. Менее 1% принадлежат 82 миноритарным акционерам.

Согласно данным агентства «АРКА», по состоянию на 31 марта 2011 года активы Арартбанка составили  69,9 млрд. драмов, обязательства – 59,1 млрд. драмов, общий капитал банка - 10,8 млрд. драмов, уставной капитал – 7,1 млрд. драмов, кредитные вложения – 29,2 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 46 млрд. драмов, а чистая прибыль за первый квартал 2011 года – порядка 510,2 млн. драмов. ($1-376,56 драма).

По состоянию на 31 марта на территории страны у банка функционировало 34 филиала. –0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также