Рост экономики замедлился в ряде регионов США, однако в целом ситуация улучшается – ФРС

09.06.2011 10:07
Рост экономики замедлился в ряде регионов США, однако в целом ситуация улучшается – ФРС

ЕРЕВАН, 9 июня. /АРКА/.  Рост экономики в части регионов США в апреле-мае замедлился, однако в целом по стране экономическая ситуация продолжает улучшаться, говорится в сводке комментариев о современном экономическом положении в округах Федеральной резервной системы (ФРС) США Beige Book.

"Сообщения из регионов показывают продолжающийся рост экономической активности с момента публикации прошлой сводки (13 апреля), однако несколько районов демонстрируют некоторое замедление. Снижение роста отмечено в регионах Нью-Йорк, Филадельфия, Атланта и Чикаго. В округе Даллас, напротив, происходит ускоренный рост. В остальных регионах экономика растет уверенными темпами", - говорится в обзоре, передает РИА Новости.

Сводка содержит данные о состоянии экономики в 12 регионах, на которые ФРС делит территорию США по количеству Федеральных резервных банков. Документ выпускается восемь раз в году, в нем содержится текущая характеристика состояния в США промпроизводства, сферы услуг, сельского хозяйства, финансовых институтов, занятости и сферы недвижимости.

"Рост промпроизводства отмечается в большинстве регионов, но в некоторых отмечено некоторое снижение темпов этого роста. Активность в нефинансовом секторе также растет уверенными темпами. В числе лидеров - отрасли информационных технологи, профессиональных услуг и бизнес. Потребительская активность характеризуется разнонаправленной динамикой, в большинстве регионах она растет малыми темпами. На нее влияют рост цен на топливо и продовольствие, а также неблагоприятные погодные условия в некоторых частях страны", - отмечает ФРС.

Динамика объемов продаж автомобилей также неравномерна по стране: в целом продажи растут, однако в ряде регионов северо-востока США, наоборот, падают. Причиной спада и неуверенного роста ФРС называет временные перебои с поставками новых автомобилей и запчастей из Японии, пережившей цунами и землетрясение.

"Рынок жилого строительства демонстрирует замедление, за исключением сегмента аренды жилья. Рынки нежилой недвижимости стабильны, однако строительная сфера все еще переживет спад. Сектор сельского хозяйства также находится в неблагоприятных условиях, главным образом из-за неблагоприятных погодных условий", - отмечается в документе.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено