US Treasuries подешевели в четверг на фоне роста фондовых рынков

10.06.2011 11:05
US Treasuries подешевели в четверг на фоне роста фондовых рынков

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам четверга снизилась после того, как биржевые индексы в США перешли на положительную территорию после шести сессий снижения, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в четверг выросла на четыре базисных пункта - до 2,99%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,28 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101, 09% от номинала.

Биржевые индексы США выросли к закрытию торгов на 0,3-0,7% на фоне неожиданного сокращения дефицита внешнеторгового баланса США в апреле.

Также участники торгов обратили внимание на результаты аукциона Минфина США по тридцатилетним долговым бумагам. В частности, власти реализовали гособлигации на сумму в 13 миллиардов долларов по ставке 4,238%, что стало самым низким показателем с октября 2010 года. Спрос превысил предложение в 2,63 раза, хотя в предыдущие размещения превышение спроса над предложением составляло 2,70 раза.

Аналитики из RBS Securities, мнение которых приводит агентство MarketWatch, назвали результаты аукциона самыми слабыми из тех трех, которые проводились американским Минфином на текущей неделе.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на март 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (907,9 миллиарда долларов) и Великобритания (325,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 127,8 миллиарда долларов.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также