Биржи США закрылись ростом в четверг на данных по торговому балансу

10.06.2011 11:07
Биржи США закрылись ростом в четверг на данных по торговому балансу

ЕРЕВАН, 10 июня. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 9 июня, выросли на фоне неожиданного сокращения дефицита внешнеторгового баланса США в апреле 2011 года, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,63% - до 12124,4 пункта, передает РИА Новости. S&P 500 поднялся на 0,74%, достигнув 1289 пунктов. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,35% - до 2684,87 пункта.

В четверг стало известно, что дефицит внешнеторгового баланса США в апреле сократился до 43,7 миллиарда долларов с пересмотренного в сторону понижения мартовского показателя в 46,8 миллиарда долларов. Аналитики предполагали, что дефицит баланса в апреле возрастет до 48,8 миллиарда долларов.

При этом неоднозначными оказались данные по числу первичных заявок по безработице в США за неделю, завершившуюся 4 июня - показатель вырос на 1 тысячу и составил 427 тысяч. В то же время среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 4 июня, уменьшилось на 2,75 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем недельной давности и составило 424 тысячи.

"Мы получили некоторые позитивные экономические новости после целого ряда пессимистичных данных, которые выходили в последние время, что поддержало рынки", - заявил агентству Bloomberg старший управляющий инвестициями PNC Wealth Management Джеймс Даниган (James Dunigan).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также