Внедрение ОСАГО в Армении должно стать катализатором для развития добровольных видов страхования

13.06.2011 13:25
Внедрение ОСАГО в Армении должно стать катализатором для развития добровольных видов страхования

ЕРЕВАН, 13 июня. /АРКА/. Внедрение ОСАГО в Армении должно послужить неким драйвером и катализатором для развития добровольных видов страхования, сказал исполнительный директор страховой компании «Росгосстрах Армения» Гагик Григорян.

«Люди должны поверить (в выгодность страхования – «АРКА»)», - сказал он в субботу в ходе семинара, организованного компанией для представителей СМИ.

По словам Григоряна, до внедрения ОСАГО в сферу страхования в Армении был вовлечен очень малый сегмент населения – в основном те, кто брали банковские кредиты и корпоративные клиенты, являющие сотрудниками крупных организаций и международных структур, которым страховка предоставлялась в рамках социальных пакетов.

«На сегодняшний день около 400 тыс.человек и членов их семей вовлечены в этот процесс (страхования – «АРКА»). Самое главное, что должны суметь сделать страховщики – это обеспечить понимание того, что страхование является важным и незаменимым процессом, в частности, в контексте управления рисками и сохранения имущества», - сказал он.

При этом Григорян выразил убеждение, что в Армении следует внедрять обязательное страхование здоровья и пенсионную реформу, «и правительство уже ведет работу в этом направлении».

В Армении с 1 января вступил в силу закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств». В республике насчитывается около 430 тыс. автомобилей.

В соответствии поправками в закон «О пенсиях», Армения перейдет на многоступенчатую пенсионную систему. Согласно поправкам, предлагается внедрить накопительную систему для работников, родившихся в 1974 году и позже. Накопительный компонент, который в добровольном порядке будет введен с 2011 года, а в обязательном порядке – с 2014 года, позволит будущему пенсионеру самому формировать размер пенсии.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также