Компании «Росгосстрах Армения» принадлежит около 36% рынка ОСАГО в Армении – исполнительный директор

13.06.2011 13:27
Компании «Росгосстрах Армения» принадлежит около 36% рынка ОСАГО в Армении – исполнительный директор

ЕРЕВАН, 13 июня. /АРКА/. Страховая компания «Росгосстрах Армения» занимает порядка 36% рынка ОСАГО в Армении, сказал исполнительный директор компании Гагик Григорян.

«По всем видам страхования (этот показатель – «АРКА») составляет около 27%», - сказал он в субботу в ходе семинара, организованного компанией для представителей СМИ.

Григорян сообщил также, что по положению на сегодняшний день около 80% портфеля компании приходится на долю ОСАГО.

Компания «Росгосстрах-Армения» за пять месяцев внедрения ОСАГО в стране выплатила  компенсаций на общую сумму в 620 млн. драмов, а объем страховых премий с учетом расторгнутых договоров составляет 3,7-3,8 млрд. драмов.

Отвечая на вопрос о том, участились ли ДТП после внедрения в стране ОСАГО, Григорян сказал, что если основываться на официальных данных Дорожной полиции и статданных, количество ДТП резко возросло.

«Однако до внедрения ОСАГО в случае ДТП люди старались сами разрешить проблему до приезда Дорожной полиции. В наших актуарных расчетах мы при расчете тарифов предусматривали эти цифры», - сказал он.

Согласно данным Национальной статистической службы, за апрель в Армении было зарегистрировано 178 дорожно-транспортных происшествий, что на 30,9% больше показателя  аналогичного периода 2010 года.

В Армении с 1 января вступил в силу закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств». В республике насчитывается около 430 тыс. автомобилей. ($1 – 376,76 драмов). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также