US Treasuries подешевели на снижении стоимости нефти

14.06.2011 10:17
US Treasuries подешевели на снижении стоимости нефти

ЕРЕВАН, 14 июня. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам понедельника, 13 июня, снизилась на фоне удешевления нефти, которое может положительно сказаться на темпах роста американской экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в понедельник выросла на два базисных пункта - до 2,99%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,18 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,13% от номинала. При этом в ходе торгов стоимость десятилетних гособлигаций достигала отметки в 3,02% на фоне сообщения о понижении агентством S&P рейтинга Греции до "ССС" с "В" с "негативным прогнозом".

Июльский фьючерс на баррель нефти к закрытию торгов в Нью-Йорке подешевел на 2% - до 97,3 доллара.

В то же время, несмотря на предположения о том, что дешевая нефть станет хорошим стимулом для ускорения экономических темпов, эксперты настроены не столь оптимистично. Так, глава отделения банка ФРС в Ричмонде Джеффри Лэкер (Jeffrey Lacker) заявил, что пересмотрит свой прогноз по росту экономики США с 4% до 3,5% в год. "Последние экономические показатели разочаровали, и это подталкивает к пересмотру прогнозов на этот год. Негативные тенденции могут сохраняться какое-то время", - заявил он.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на март 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (907,9 миллиарда долларов) и Великобритания (325,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 127,8 миллиарда долларов.—0—


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts