US Treasuries подешевели на статистике по розничным продажам в США

15.06.2011 09:47
US Treasuries подешевели на статистике по розничным продажам в США

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов вторника, 14 июня, снизилась на фоне опубликованной министерством торговли США статистики по объему розничных продаж за май текущего года, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник выросла на 11 базисных пунктов - до 3,10%, что является самым высоким показателем июня. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,81 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,23% от номинала.

Объем розничных продаж в США в мае сократился на 0,2% по сравнению с апрелем, хотя аналитики прогнозировали более серьезное снижение - на 0,5%.

"Статистика (по розничным продажам - ред.) подтвердила, что мы не находимся на грани падения экономической активности, несмотря на весь тот негатив в данных и настроениях инвесторов, который был ранее", - цитирует агентство MarketWatch главного экономиста по США RBC Capital Markets Тома Порчелли (Tom Porcelli).

Интерес инвесторов к гособлигациям США уменьшился также на фоне оказавшихся лучше ожиданий экспертов данных по промышленному производству в КНР. Индекс промпроизводства страны в мае вырос на 13,3%, в то время как аналитики ожидали показатель на уровне 13,1%.

"US Treasuries подешевели на фоне статистики из Китая, при этом мировые рынки растут", а это увеличивает спрос инвесторов на рискованные активы, например, на акции", - приводит слова аналитиков RBS Securities агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на март 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (907,9 миллиарда долларов) и Великобритания (325,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 127,8 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также