Биржи США закрылись разнонаправленно на статданных и показателях корпораций

17.06.2011 10:34
Биржи США закрылись разнонаправленно на статданных и показателях корпораций

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику к закрытию торгов четверга, 16 июня, на фоне новой порции внутренней статистики по объему числу первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 10 июня, а также по количеству новых домов в стране в мае текущего года, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,54% - до 11961,50 пункта, сообщает РИА Новости. S&P 500 прибавил 0,18%, достигнув 1267,64 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов опустился на 0,29% и составил 2623,70 пункта.

Укрепление биржевых показателей к концу торгов было связано с позитивными макроэкономическими показателями. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 июня, снизилось с пересмотренного показателя предыдущей недели на 16 тысяч, составив 414 тысяч. При этом эксперты ожидали снижения показателя только на 7 тысяч с первоначального показателя предыдущей недели в 427 тысяч.

Количество новых домов в США в мае текущего года составило 560 тысяч, что на 3,5% выше пересмотренного показателя за апрель в 541 тысяч домов. Аналитики полагали, что число новых домов в стране в мае достигнет 545 тысяч, что на 4,2% превышает первоначальный показатель апреля в 523 тысячи.

"Мы играем на повышение. Рынки не верят, что может наступить рецессия", - приводит агентство Bloomberg слова биржевого аналитика Federated Investors в Питтсбурге Линды Дьюссел (Linda Duessel).

В то же время, более серьезному росту биржевых индексов препятствовало снижение фондовых показателей ряда американских корпораций. Так, акции JPMorgan Chase & Co. подешевели в среднем на 0,8%, Citigroup - на 1%.

Производитель оптоволокна Finisar Corp. объявил выручку за четвертый квартал 2011 фингода, которая составила 237 миллионов долларов и оказалась хуже прогнозов аналитиков в 243 миллиона долларов. На этом фоне котировки Finisar потеряли сразу 16%. Акции конкурирующих JDS Uniphase Corp. и Ciena Corp. снизились к концу торгов не столь значительно - на 5,8% и 4,7% соответственно. Ценные бумаги медиакорпорации Pandora Media Inc. подешевели на 24% на опасениях, что компания может не справиться с ростом конкуренции на рынке интернет-радио.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также