Доллар подешевел к евро на ожиданиях получения Грецией необходимой финпомощи

17.06.2011 10:39
Доллар подешевел к евро на ожиданиях получения Грецией необходимой финпомощи

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Курс доллара к евро понизился по итогам четверга, 16 июня, на фоне уменьшения опасений вокруг долгового кризиса в Греции, связанного с заявлениями комиссара ЕС относительно перспектив оказания финансовой поддержки этой стране, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии четверга доллар подешевел к евро до 1,4210 доллара за евро против 1,4181 доллара за евро днем ранее, сообщает РИА Новости. Ухудшила позиции американская валюта и к японской иене - до 80,64 иены за доллар против 80,95 иены за доллар на закрытии торгов среды.

Еврокомиссар по экономическим и монетарным вопросам Оли Ренн (Oli Renn) в четверг выразил уверенность, что в ближайшие выходные лидеры еврозоны смогут достичь согласия относительно дальнейших выплат Греции, необходимых для преодоления долгового кризиса. На этом фоне доллар подешевел к единой европейской валюте. Тендения роста курса евро к доллару укрепилась в том числе благодаря заявлению МВФ, из которого следует, что "в дискуссиях относительно финансирования (Греции) наметился прогресс", а "результаты ближайшей конференции Еврогруппы будут положительными".

В то же время, аналитики не столь оптимистичны относительно перспектив единой европейской валюты. "Рост евро будет временным, поскольку неопределенность (вокруг Греции) сохраняется", - такое мнение высказал стратег по 10 мировым валютам Citigroup в Нью-Йорке Стивен Ингландер (Steven Englander), которого цитирует агентство Bloomberg.

Определенную поддержку доллару оказала позитивная статистика США, которая замедлила удешевление валюты. Число первичных заявок по безработице за неделю, завершившуюся 10 июня, сократилось на 16 тысяч при прогнозе в 7 тысяч и составило 414 тысяч с пересмотренного апрельского показателя в 430 тысяч.

Количество новых домов в США в мае текущего года составило 560 тысяч, что на 3,5% выше пересмотренного показателя за апрель (541 тысяч). При этом аналитики полагали, что число новых домов в стране в мае достигнет 545 тысяч, что на 4,2% превышает первоначальный показатель апреля в 523 тысячи.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также