Процентные ставки по облигациям в Армении выросли за последние 2-3 года – Араратбанк

17.06.2011 15:20
Процентные ставки по облигациям в Армении выросли за последние 2-3 года – Араратбанк

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Процентные ставки по облигациям в Армении выросли за последние 2-3 года и находятся на самом высоком зарегистрированном по сей день уровне, сказал в пятницу журналистам заместитель исполнительного директора Араратбанка Давид Арутюнян.

«На сегодня процентные ставки по облигациям значительно возросли и составляют порядка 12%, в то время как в 2009 году, к примеру, при эмиссии облигаций Араратбанка, ставка составляла 10%», - сказал Арутюнян.

Как считает эксперт, несмотря на активный рост, в ближайшее время ожидается определенное снижение ставок.

Он также отметил, что хотя ставки по гособлигациям на рынке выше – порядка 14%, однако в реальности на вторичном рынке они также составляют 12%, за счет чего банковские облигации предлагаются практически на тех же условиях, но на более короткие сроки – 2 года, в то время как сроки по ГКО составляют 2,7-2,8 лет.

Что касается общих тенденций армянского рынка капитала, то, по мнению Арутюняна, основные изменения были связаны с международным финансовым кризисом, влияние которого на Армению хотя и не было значительным, однако привело к отказу многих банков от размещения заранее запланированных эмиссий.

Тем не менее, как считает банкир, рынок капитала в Армении постепенно восстановится, тем более, что в ближайшее время в стране предусмотрено провести несколько эмиссий и есть предпосылки для развития рынка.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также