HSBC Банк Армения продолжает стимулировать равные возможности на рынке труда, включая инвалидов

17.06.2011 15:49
HSBC Банк Армения продолжает стимулировать равные возможности на рынке труда, включая инвалидов

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. HSBC Банк Армения продолжает стимулировать равные возможности на рынке труда, набирая сотрудников с различными способностями и навыками, в том числе среди инвалидов, говорится в пресс-релизе банка, предоставленном в пятницу агентству «АРКА».

Согласно сообщению, в настоящее время в банке проходят практику более 30 молодых людей, многие их которых, возможно, в дальнейшем пополнят ряды сотрудников HSBC Банка Армения. Данные практиканты был отобраны из числа 200 претендентов.

«Еще одним свидетельством успешной кадровой политики банка является опубликованные в последнее время результаты исследования, проведенного среди 300 будущих специалистов финансового сектора, согласно которому HSBC Банк Армения является наиболее привлекательным работодателем», - отмечается в сообщении.

Как сообщается в пресс-релизе, в своей кадровой политике HSBC Банк Армения не проводит дискриминации по отношению к своим потенциальным сотрудникам ни по гендерным признакам, ни по национальной или религиозной принадлежности, а также физическим возможностям.

Министерство труда и социальных вопросов Армении, благотворительная организация "Миссия Восток" и общественная организация "Уйси Камурдж" (Мост надежды) недавно наградили HSBC Банк Армения сертификатом за адаптацию офисных помещений для инвалидов и принятие их на работу.

«HSBC Банк Армения начиная с 1996 года принимает на работу сотрудников-инвалидов, и в этом качестве является одной из первых компаний в Армении», - отметила директор департамента по управлению персоналом Эльвина Агаджанян.

По ее словам, до настоящего времени банк принял на работу четырех инвалида, двое из которых присоединились к команде банка со дня его основания, а один из них показал значительный прогресс и на данный момент занимает высокую должность в банке.

В действующих 7500 офисах 87 стран мира и регионах группы HSBC работает 335-тысячный персонал.

HSBC Банк Армения имеет 360 сотрудников разных профессий, образования и опыта работы, средний возраст которых составляет 30 лет, а соотношение работников мужского пола к женскому составляет 40% на 60%. При этом абсолютное большинство сотрудников владеют тремя языками, а в общей сложности – восмью иностранными языками.

ЗАО «HSBC Банк Армения»  - член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения.

Согласно данным агентства «АРКА», на 31 марта 2011 года активы банка составили 149,6 млрд. драмов, обязательства – 123 млрд. драмов, общий капитал – порядка 26,6 млрд. драмов, уставной капитал – 10,4 млрд. драмов, совокупные кредитные вложения – 92,6 млрд. драмов, обязательства к клиентам – 103,4 млрд. драмов, а чистая прибыль за первый квартал 2011 года – 1,6 млрд. драмов ($1 – 375,67 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также