Доля ОСАГО составляет половину страхового портфеля компании «ИНГО Армения»

20.06.2011 19:03
Доля ОСАГО составляет половину страхового портфеля компании «ИНГО Армения»

ЕРЕВАН, 20 июня. /АРКА/. На долю ОСАГО приходится 50% страхового портфеля компании «ИНГО Армения», сообщил исполнительный директор компании Левон Алтунян.

«На сегодняшний день в портфеле «ИНГО Армения» на долю ОСАГО и добровольных видов страхования приходится по 50%», - сказал он журналистам в ходе семинара «Роль журналистики в сфере страхования».

Алтунян отметил также, что на страховом рынке в целом компания занимает 22-24%, а на рынке ОСАГО – 17%.

Согласно данным, предоставленным компанией, в портфеле добровольного страхования 32% приходится на страхование имущества, 14% - на личное страхование, 3% - на страхование общественности, а 2% - на остальные виды страхования.

По словам Алтуняна, основной стратегической целью компании в перспективе на ближайшие год-полтора является поддержание высокого качества обслуживания клиентов.

Он также отметил, что на сегодня в компании заняты 120 сотрудников, еще имеется 1500 агентов, тогда как в 2007 году численность персонала составляла всего семь  человек. «Наша основная цель - переварить это количество сотрудников, воспитать их в духе ИНГО и не дать опуститься планке обслуживания клиентов», - сказал он.

СЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ» было основано в 1997 году как страховое ЗАО «ЭФЕС». В декабре 2003 года 75% акций компании приобрело российское ОСАО «Ингосстрах», после чего компания была переименована в Страховое ЗАО «ИНГО АРМЕНИЯ», а Левон Алтунян (Армения) является владельцем  25% акций. Уставной капитал компании составляет 750,9 млн. драмов. ($1 – 373,96 драма). --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также