US Treasuries подешевели в понедельник на ожиданиях решений по Греции

21.06.2011 11:16
US Treasuries подешевели в понедельник на ожиданиях решений по Греции

ЕРЕВАН, 21 июня. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам понедельника незначительно сократилась после укрепившихся надежд инвесторов на предоставление Греции очередного транша кредитной поддержки ЕС и МВФ объемом в 12 миллиардов евро, несмотря на сохранение неопределенности по данному вопросу, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в понедельник выросла на один базисный пункт - до 2,96%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,14 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,41% от номинала.

В понедельник стало известно, что Совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) и представители МВФ решили дать Греции очередной транш финансовой поддержки после того, как в стране будет окончательно одобрен план дополнительной бюджетной консолидации в 28 миллиардов евро, а объем приватизации до 2015 года будет увеличен до 50 миллиардов евро.

В то же время Еврогруппа обрекла рынки еще примерно на две недели нервного ожидания подробностей спасения Греции - новая экстренная встреча законодателей назначена на 3 июля: на ней может быть решен вопрос выделения Греции очередного транша кредита, если, конечно, программа консолидации пройдет через парламент.

"Отсутствие решения по Греции немного поддержало спрос на рынке гособлигаций", - приводит агентство MarketWatch слова главы отделения по гособлигациям CRT Capital Group LLC. в Стэнфорде Дэвида Адера (David Ader).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на апрель 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (906,9 миллиарда долларов) и Великобритания (333 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 125,4 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также