Свободное обращение акций Араратбанка в рамках планируемого IPO достигнет 10% - Осипян

22.06.2011 15:09
Свободное обращение акций Араратбанка в рамках планируемого IPO достигнет 10% - Осипян

ЕРЕВАН, 22 июня. /АРКА/. В соответствии с решением Совета правления Араратбанка, объем акций Араратбанка в свободном обращении в рамках планируемого IPO будет доведено до 10%, сообщил председатель правления банка Ашот Осипян.

«Мы готовимся к IPO. Один из моих заместителей в Прибалтике осуществил премаркетинг наших облигаций, определив цену акций и возможности размещения. Наши акции в приблатийских странах имеют спрос», - сказал он в среду в ходе годового собрания акционеров банка. Осипян добавил, что неделю назад было получено также предложение на проведение IPO в Лондоне на альтернативном рынке.

Осипян отметил также, что банк сейчас находится в процессе принятия решения относительно цены, объема и количества акций в рамках IPO. «И это решение, когда будем готовы, представим вам на обсуждение, и решение будет за вами”, - сказал он.

Как заявлял ранее заместитель исполнительного директора Араратбанка Давид Арутюнян, Араратбанк планирует выйти на IPO сразу на двух площадках NASDAQ OMX – в Армении и, возможно, в Эстонии.

ОАО «Араратбанк» - правопреемник банка «Армсвязь», был учрежден 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию №4. В состав акционеров банка входит ЕБРР с долей 25% . В уставном капитале банка 74,18% акций принадлежит основному акционеру, крупному предпринимателю, владельцу компании «Флеш» Барсегу Бегларяну. Менее 1% принадлежат миноритарным акционерам.

По положению на конец 2010 года территориальная сеть филиалов включает 33 филиала.

Араратбанк 30 января 2009 года вошел в состав фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также