US Treasuries подешевели в среду на фоне решений ФРС

23.06.2011 11:00
US Treasuries подешевели в среду на фоне решений ФРС

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды незначительно снизилась после сохранения ФРС базовой ставки без изменений и заявлений о завершении в июне второго этапа валютного стимулирования, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду выросла на один базисный пункт - до 3,0%, передает РИА Новости. Облигации с купоном 3,125% подешевели на 0,02 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,16% от номинала.

Глава ФРС США Бен Бернанке не дал точного ответа на вопрос, почему восстановление экономики снова замедлилось, однако заявил, что ожидает улучшения ситуации к 2013 году.

"Комментарии ФРС немного не совпали с ожиданиями рынков, поэтому можно наблюдать незначительные продажи", - прокомментировал аукцион директор отделения по торговле гособлигациями США в Guggenheim Partners LLC Джейсон Роган (Jason Rogan).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на апрель 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (906,9 миллиарда долларов) и Великобритания (333 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 125,4 миллиарда долларов.—0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также