Заявления ФРС США поддержали в среду цены на золото

23.06.2011 11:11
Заявления ФРС США поддержали в среду цены на золото

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Цены на золото выросли к закрытию торгов в среду на фоне решения Федрезерва США оставить базовую процентную ставку без изменений - в диапазоне 0,0-0,25% годовых, а также по плану завершить в конце июня второй этап валютного стимулирования, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам среды подорожал на 0,5% - до 1553,4 доллара за тройскую унцию, сообщает РИА Новости.

По мнению членов ФРС, восстановление американской экономики происходит "умеренными" темпами, хотя и "медленнее, чем ожидалось ранее".

Данные по рынку труда также разочаровали экспертов. Медленные темпы восстановления связаны, с одной стороны, с ростом цен на энергоносители и продовольствие, а также нарушением поставок товаров в связи с мартовским землетрясением в Японии.

По мнению экспертов Global Hunter Securities, до заявления ФРС участники рынка золота оценивали возможные проблемы, связанные с завершением второго этапа стимулирования экономики.

Дополнительным фактором поддержки стоимости золота остается неопределенность, связанная с одобрением парламентом Греции плана бюджетной консолидации, необходимого для получения очередного транша внешней финансовой помощи.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию.

В апреле рост стоимости металла продолжался, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являлись долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира. По итогам мая стоимость металла снизилась на 1,3%, в частности, на фоне укрепления курса доллара. Исторического рекорда цена на золото достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.—0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также