Должности исполнительного директора и председателя правления Всеармянского банка будут совмещены

23.06.2011 12:51
Должности исполнительного директора и председателя правления Всеармянского банка будут совмещены

ЕРЕВАН, 23 июня. /АРКА/. Парламент Армении принял на внеочередном заседании в четверг во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон “О Всеармянском банке”, согласно которым предлагается урегулировать вопросы с должностями в совете правления банка, а также предусмотреть возможность размещения облигаций для привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов.

Как отметил заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян, основное изменение заключается в том, что Совет правления будет представлять одно лицо, которое будет совмещать должности исполнительного директора и председателя правления банка.

«Кроме того, банк получает возможность размещать облигации и депозитные сертификаты, при этом привлеченные от резидентов средства должны превышать 100 млн. драмов, которые в последующем станут возможностью привлечения инвестиций», - сказал Ерицян.

Что касается деятельности самого банка, то, по словам замглавы ЦБ, банк уже капитализирован, но его капитал должен быть увеличен, и в данном направлении проведены обсуждения с международными организациями и инвесторами, предусмотрены новые инструменты, позволяющие расширить источники финансирования капитала.

По его словам, на данный момент ведется работа по формированию внутренних процедур, по которым банк будет осуществлять свою деятельность.

Как отметил зампред ЦБ, банк сегодня обсуждает часть инвестиционных программ, которые входят в повестку Фонда национальной конкурентоспособности Армении, а также рассматривает возможность выявления наиболее конкурентоспособных программ в различных секторах.

По его словам, предложенные на утверждение парламента изменения позволяют Всеармянскому банку привлечь дополнительные средства для реализации различных инвестиционных программ.

Уставной капитал Всеармянского банка составляет $100 млн., из которых $20 млн. уже предоставлено со стороны правительства. Остальные средства будут восполнены за счет международных финансовых организаций и иных частных источников.

Председателем Совета Всеармянского банка является премьер-министр Армении Тигран Саркисян, а исполнительным директором банка в декабре 2010 года был назначен советник президента Ваграм Нерсисянц.

Всеармянский банк не является коммерческим банком, а представляет из себя банк развития, в связи с чем не будет предоставлять краткосрочных кредитов, концентрируясь на программах долгосрочного развития. В числе приоритетов его деятельности - ИТ-сфера, здравоохранение, образование и туризм. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также