Золото подешевело в пятницу на сильных статданных из США

27.06.2011 12:04
Золото подешевело в пятницу на сильных статданных из США

ЕРЕВАН, 27 июня. /АРКА/. Цены на золото снизились к закрытию торгов в пятницу до минимальной отметки с середины мая на фоне сильных статданных из США, способствовавших продолжению распродаж четверга на рынке металла, свидетельствуют данные торгов.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам пятницы подешевел на 1,3% - до 1500,9 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости. По итогам минувшей недели драгметалл подешевел на 2,5%. В четверг золото подешевело более чем на 2,1% на фоне распродаж на рынке нефти.

В пятницу стало известно, что объем заказов на товары длительного пользования в США увеличился в мае на 1,9% при прогнозе в 1,5%. При этом ВВП страны в первом квартале, по окончательным данным, вырос на 1,9%, а не на 1,8%, как сообщалось ранее.

"Приободряющие экономические новости оказали давление на рынок металла", - полагает эксперт Gold Newsletter Брайен Лундин (Brien Lundin), чье мнение приводит агентство MarketWatch.

Снижение спроса на драгметалл поддержал укрепившийся к мировым валютам курс доллара - в частности, курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США по итогам пятницы вырос до 75,7 пункта против 75,32 пункта днем ранее.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году - на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию.

В апреле рост стоимости металла продолжался, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являлись долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира. По итогам мая стоимость металла снизилась на 1,3%, в частности, на фоне укрепления курса доллара. Исторического рекорда цена на золото достигла 2 мая, добравшись до отметки в 1557,4 доллара за унцию.—0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также