US Treasuries подешевели после аукциона по пятилетним бондам

29.06.2011 10:40
US Treasuries подешевели после аукциона по пятилетним бондам

ЕРЕВАН, 29 июня. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам торгов вторника, 28 июня, снизилась на фоне слабого интереса инвесторов к ценным бумагам Минфина США в ходе аукциона по продаже пятилетних бондов, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник выросла на десять базисных пунктов - до 3,04%, сообщает РИА Новости Облигации с купоном 3,125% подешевели на 1,01 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,67% от номинала.

Министерство финансов США привлекло 35 миллиардов долларов, разместив во вторник пятилетние гособлигации, однако спрос на аукционе снизился и превысил предложение в 2,59 раза против 2,86 раза в ходе предыдущего аналогичного аукциона.

"Сегодняшний аукцион разочаровал. Это означает, что US Treasuries могут дешеветь и дальше в течение следующих (торговых) сессий", - цитирует агентство MarketWatch аналитика RBS Securities Уильяма О'Доннелла.

Снижению стоимости гособлигаций не смогла препятствовать статистика по индексу доверия потребителей к экономике США в июне. Показатель снизился до 58,5% с пересмотренного в сторону повышения показателя за май в 61,7%. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет до 61% с первоначального майского показателя в 60,8%.

В то же время аналитики RBS Securities предположили, что фактором, который сможет оказать влияние на стоимость US Treasuries в ближайшее время, станет "исход голосования по мерам бюджетной экономии в парламенте Греции", которое запланировано на 29 июня.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на март 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,14 триллиона долларов), Япония (907,9 миллиарда долларов) и Великобритания (325,2 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 127,8 миллиарда долларов.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также