Шесть армянских НПО получат гранты от Всемирного банка

30.06.2011 18:38
Шесть армянских НПО получат гранты от Всемирного банка

ЕРЕВАН, 30 июня. /АРКА/. Ереванский офис Всемирного банка объявил победителей конкурса «Фонда гражданского общества – 2011», согласно которым шесть армянских общественных организаций получат гранты для реализации программ, нацеленных на уязвимые слои общества и молодежь, сообщили в пресс-службе ереванского офиса ВБ.

Гранты получат организации - «Шен», «Центр развития Армавира», «Интерньюз», «Центр поддержки молодым семьям», «Консультативный центр социально-экономического анализа» и «Актуальное искусство». Средний размер одного гранта составляет от $8 тыс. до $10 тыс.

В ходе реализации программ ереванской офис ВБ будет тесно сотрудничать с организациями, получившими гранты, а также ожидает углубления сотрудничества с общественным сектором Армении.

За 13 лет деятельности в Армении «Фонд гражданского общества» ВБ предоставил 72 местным НПО гранты на общую сумму $458 тыс.

ОО «Шен» планирует реализовать программу по развитию ряда сел Гегаркуникской области Армении. Аналогичную программу в Армавирской области намерен осуществить «Центр развития Армавира».

Общественная программа по содействию СМИ «Интерньюз»-а нацелена на разработку учебной программы для пользователей информационных ресурсов, в особенности молодежи, с целью повышения их роли в жизни общества.

«Центр поддержки молодым семьям» намерен добиться повышения доступности медицинской помощи для инвалидов в Вайоцздорской области.

Программа организации «Консультативный центр социально-экономического анализа» предусматривает повышение внимания к проблемам необеспеченных слоев населения. Что же касается программы культурного объединения «Актуальное искусство», то ее цель заключается в повышении уровня информированности общества по проблемам зоны бедствия. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts