US Treasuries подорожали на опасениях за усугубление долгового кризиса в Европе

06.07.2011 10:42
US Treasuries подорожали на опасениях за усугубление долгового кризиса в Европе

ЕРЕВАН, 6 июля. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам вторника выросла на фоне обеспокоенности касательно вероятного усугубления долговых проблем Европы после понижения агентством Moody's суверенного рейтинга Португалии, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов во вторник упала на шесть базисных пунктов - до 3,12%. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,56 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,94% от номинала.

Moody's во вторник вечером снизило суверенный долговой рейтинг Португалии на четыре ступени, до отметки "Ba2" с "негативным" прогнозом на фоне риска того, что Португалии потребуется второй пакет международной финансовой помощи.

Также участники торгов имели возможность отыграть сообщения от агентства S&P, появившиеся в понедельник, о том, что попытки реструктуризации госдолга Греции по схемам, предложенным французскими банками, будут рассмотрены как выборочный дефолт.

"Стоимость американских долговых бумаг восстановилась за длинные выходные, в том числе после заявлений агентства S&P касательно выборочного дефолта Греции", - полагают стратеги RBS Securities, которых цитирует агентство MarketWatch.

В понедельник американские рынки были закрыты в связи с празднованием Дня независимости.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на апрель 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,15 триллиона долларов), Япония (906,9 миллиарда долларов) и Великобритания (333 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 125,4 миллиарда долларов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также