Америабанк удостоился премии «Превосходство» Euromoney 2011 как лучший банк года в Армении

08.07.2011 16:45
Америабанк удостоился премии «Превосходство» Euromoney 2011 как лучший банк года в Армении

ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. Америабанк удостоился премии «Превосходство» журнала Euromoney 2011 как «Лучший банк года» в Армении, сказал в пятницу журналистам член директората, директор розничного банкинга Америабанка Вазрик Секоян.

Торжественная церемония вручения премий прошла 7-го июля в Лондоне.

«Как отметили организаторы конкурса, при объявлении Америабанка победителем были учтены такие факторы как тенденции динамичного развития, система эффективного управления, расширяющиеся позиции на местном рынке, внедрение новых услуг, таких как финансирование заказа на покупку, классический факторинг, структурный депозит, металлические счета, обеспеченные золотом, а также внедрение двух коммерческих систем – America Global Trading, которая обеспечивает доступ к 80 крупнейшим фондовым биржам 19 стран мира и систему Web Trader, которая делает доступным коммерческий счет в любой точке мира», - сказал Секоян.

Он также отметил, что одновременно с этим были учтены темпы развития банка, рост активов, обязательств, капитала, а также процесс успешного слияния с банком «Каскад», а также продуктивность привлечения и размещения привлеченных от международных структур кредитных ресурсов.

Авторитетный журнал Euromoney проводит оценку результатов деятельности лучших финансовых структур  в  мировом масштабе начиная с 1992 года, распределяя награды в различных сегментах. Премия «Превосходство» Euromoney включает 25 призов в различных номинациях банковской системы и рынка капитала. На звание лучшего в конкурсе традиционно принимают участие банки, брокерские и дилерские компании из более чем 100 стран.

ЗАО «Америабанк» по итогам 2010 года был признан лучшим армянским банком по версии журнала The Banker авторитетной Financial Times.

ЗАО “Америабанк” является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог».  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также