Армянский Америабанк планирует привлечь от международных финансовых структур $50 млн. в 2011 году

08.07.2011 18:35
Армянский Америабанк планирует привлечь от международных финансовых структур $50 млн. в 2011 году

ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. Армянский Америабанк планирует привлечь от международных финансовых структур $50 млн. в 2011 году, сказал в пятницу журналистам директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян.

«Мы уже ведем переговоры и работы в данном направлении и планируется, что уже в сентябре-октябре объявим об окончательных результатах», - сказал Джрбашян.

Он также отметил, что переговоры ведутся не только с международными финансовыми структурами, уже ставшими традиционными партнерами, но и новыми структурами, которые впервые появятся на армянском рынке и смогут выступить в качестве новых альтернативных источников финансирования.

Джрбашян воздержался от указания подробностей ожидаемого сотрудничества, отметив лишь, что привлеченные от международных фондов средства будут направлены на уже ставшие традиционными для банка направления кредитования, такие как малый и средний бизнес, энергетика и пищепереработка.

В течение 2010 года Америабанк привлек денежные средства в размере $130 млн. от таких финансовых структур, как IFC (Международная финансовая корпорация), FMO (Нидерландская компания финансового развития, Международный Банк Развития), а также DEG (член «KfW Bankengruppe»), EBRD (Европейский банк реконструкции и развития).  

Кредитный портфель Америабанка по итогам первого полугодия 2011 года по предварительным данным достигает 115 млрд. драмов, обеспечив 12% рост по сравнению с показателем на начало года и почти 60% рост по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

ЗАО “Америабанк” является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России - группой «Тройка Диалог». ($1 – 369,21 драма).--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts