Сбербанк России заинтересован в выходе на армянский рынок – Америабанк

08.07.2011 18:42
Сбербанк России заинтересован в выходе на армянский рынок – Америабанк

ЕРЕВАН, 8 июля. /АРКА/. Сбербанк России заинтересован в выходе на кавказский, в том числе и армянский рынок, сказал в пятницу журналистам директор по развитию Америабанка Тигран Джрбашян.

«Сбербанк заинтересован возможностью экспансии не только на Кавказ, но и в страны Восточной Европы и страны СНГ, что естественно для банка подобного масштаба и в данном контексте возможна экспансия и на армянский рынок», - сказал Джрбашян.

Он отметил, что не намерен ни подтверждать, ни опровергать подобные планы банка, так как это естественные процессы.

В то же время, по словам Джрбашяна, пока нет оснований говорить о том, что Сбербанк будет представлен в одной из стран региона, хотя по его мнению, это будет естественным и нормальным развитием.

Основанный в 1841 г. Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют более четверти банковской системы РФ (27%), а доля в банковском капитале находится на уровне 26% (1 января 2011 г.). По итогам 2010 года 47,9% хранящихся в российских банках сбережений граждан доверены Сбербанку.

В марте 2011 года Сбербанк приобрел компанию «Тройка Диалог», аффилированная с которой общество «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед» является владельцем Америабанка.  --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также