Биржи США закрылись снижением на опасениях по поводу восстановления экономики

11.07.2011 10:13
Биржи США закрылись снижением на опасениях по поводу восстановления экономики

ЕРЕВАН, 11 июля. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в пятницу, 8 июля, снизились на фоне опасений инвесторов по поводу развития экономики страны после слабых статданных по безработице за июнь текущего года, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

К закрытию торгов индекс Dow Jones опустился на 0,49%, достигнув 12657,20 пунктов. S&P 500 понизился на 0,7%, достигнув 1343,80 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 0,45% - до 2859,81 пункта.

Уровень безработицы в США в июне вырос по сравнению с маем и составил 9,2%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 18 тысяч. Статистика оказалась хуже прогнозов, так как эксперты полагали, что безработица в США в июне сохранится на майском уровне в 9,1%. При этом они ожидали значительно большего прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики в 105 тысяч.

Ситуацию с безработицей прокомментировал президент США Барак Обама, который отметил, что стране "нужно пройти еще долгий путь, чтобы дать людям возможность почувствовать себя в безопасности, как они того заслуживают".

С ним согласен управляющий директор LandColt Trading LLC Тодд Шенбергер (Todd Schoenberger), которого цитирует агентство Bloomberg: "Данные принесли огромное разочарование. Показатели по безработице продолжают расстраивать, а краткосрочная перспектива, похоже, сулит трудности".

В то же время, специалисты высказывают опасения, что повышение уровня безработицы до наиболее высоких показателей с декабря 2010 года может негативно отразиться на показателях в других сферах экономики. Так, глава отделения Baring Asset Management Inc. по размещению фондовых активов Хэйс Миллер (Hayes Miller) заявил, что "период приятных неожиданностей (в экономике) позади. В следующие полтора года мы увидим крайне низкий уровень потребления".

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также