Биржи США закрылись снижением на опасениях за распространение долгового кризиса еврозоны

12.07.2011 11:01
Биржи США закрылись снижением на опасениях за распространение долгового кризиса еврозоны

ЕРЕВАН, 11 июля. /АРКА/. Американские биржевые индексы по итогам торгов в понедельник, 11 июля, продемонстрировали негативную динамику на фоне опасений инвесторов о том, что долговой кризис еврозоны может распространиться на новые государства европейской периферии, а также сохранения неопределенности с госдолгом в США, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones опустился на 1,2%, достигнув 12505,80 пунктов, передает РИА Новости. S&P 500 понизился на 1,81%, достигнув 1319,49 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 2% - до 2802,62 пункта.

Немецкая газета Die Welt со ссылкой на высокопоставленные источники в ЕЦБ сообщила, что странам еврозоны, возможно, придется увеличить резервный фонд вдвое до 1,5 триллиона евро (2,1 триллиона долларов), чтобы не допустить распространения долгового кризиса по еврозоне. Между тем, совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) после заседания в понедельник не сообщил никаких дополнительных подробностей по второму пакету внешней финансовой поддержки Греции. По итогам заседания было распространено заявление, в котором сообщалось, что "министры дали задание рабочей группе Еврогруппы представить меры по усилению нынешней политики в ответ на кризис в Греции".

Инвесторы опасаются также негативного развития ситуации с потолком по госдолгу США и по сокращению дефицита бюджета, поскольку смешанная комиссия, в которую входят видные конгрессмены из обеих ведущих американских партий, пока не достигла согласия ни по одному из вопросов. "Мы видим, что рынок остается под давлением целого ряда факторов: это и долговой кризис в Европе, и проблемы с долгами в самих США", - цитирует агентство Bloomberg главного инвестиционного аналитика First Citizens Bancshares Inc. в Северной Каролине Эрика Тила (Eric Teal).

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также