Банк Японии улучшил оценку состояния экономики, но понизил прогноз по ВВП

12.07.2011 12:48
Банк Японии улучшил оценку состояния экономики, но понизил прогноз по ВВП

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Банк Японии улучшил оценку состояния экономики, понизил прогноз по ВВП на текущий финансовый год, который закончится в Японии 31 марта 2012 года, и сохранил нулевую учетную ставку, такое решение было объявлено на заседании по финансовой политике.

Банк позитивно оценил экономические тенденции в стране, отмечает РИА Новости. Он признал, что экономический спад носит временный характер, промышленное производство постепенно восстанавливается после удара, нанесенного стихией, улучшение наблюдается и в области личного потребления.

В прошлом месяце Банк Японии, говоря о состоянии экономики, отмечал, что "несмотря на отрицательное влияние на производственную сферу, в экономике прослеживаются тенденции к восстановлению". На заседании в среду оценка была улучшена, и Банк констатировал, что "отрицательное влияние стихийного бедствия на поставки ослабляется, (экономика) восстанавливается".

Снижение прогноза по ВВП вызвано тем, что удар, нанесенный экономике страны в первые месяцы после бедствия, оказался серьезнее первоначальных оценок.

Вместе с тем Банк признал, что начиная с осени этого года процессы восстановления станут более очевидными. Прогноз по ВВП на будущий финансовый год оставлен прежним - на уровне 2,9%.

В марте на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. В результате удара стихии погибли более 15 тысяч человек. После удара стихии на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. Hа станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны и ввести запрет на нахождение в ней людей, а также направить рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также