Центр финансового мониторинга ЦБ Армении соответствует лучшим критериям – премьер

12.07.2011 13:45
Центр финансового мониторинга ЦБ Армении соответствует лучшим критериям – премьер

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Центр финансового мониторинга Центробанка Армении на сегодня соответствует наилучшим международным критериям, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян во вторник на встрече с делегацией группы подразделений финансовой разведки «Эгмонт» во главе с председателем Боудвином Верхельстом

В Ереване с 11 по 15 июля проходит заседание комитета группы «Эгмонт», на котором обсуждается сотрудничество органов финансовой разведки в борьбе против отмывания денег и финансирования терроризма. В заседании участвуют около 290 делегатов из органов финразведки 102 стран и ряда международных структур (IMF, WB и FATF).

«Рад, что группа «Эгмонт» решила провести свое очередное заседание в Армении. Для нас большая честь принять в Армении делегации множества стран, обсудить задачи, стоящие перед органами финансовой разведки, существующие проблемы и дальнейшие действия», - цитирует Саркисяна пресс-служба армянского правительства.

По его словам, Армения предприняла довольно-таки серьезные шаги в этом направлении. «Власти Армении всегда уделяли большое значение проблемам отмывания денег и, с этой точки зрения, рейтинг страны всегда был хорошим», - отметил Саркисян.

Он подчеркнул, что обмен опытом на международном и региональном уровнях поспособствует увеличению эффективности деятельности органов финансовой разведки.

В свою очередь Верхельст поблагодарил премьер-министра Армении за прием и представил направления деятельности группы «Эгмонт». Он затронул вопросы, обсуждаемые на пленарном заседании группы, в частности, имеющиеся вызовы, перспективы построения единой сети международного сотрудничества по борьбе с финансированием терроризма и отмыванием денег, а также обмена информацией.

Международная группа «Эгмонт» создана в 1995 году по инициативе подразделений финансовых разведывательных органов Бельгии и США и на сегодня объединяет органы финансовой разведки 120 стран. Центр финансового мониторинга ЦБ Армении приобрел статус полноправного члена группы Эгмонт 29 мая 2007 года.

Основная цель организации - оказание поддержки национальным программам по борьбе с отмыванием денег, в том числе по расширению обмена информацией, повышению квалификации персонала, содействию развитию каналов связи с использованием новейших технологий. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также