Армения вышла из экономического кризиса с меньшими потерями, чем другие страны – министр

13.07.2011 17:45
Армения вышла из экономического кризиса с меньшими потерями, чем другие страны – министр

ЕРЕВАН, 13 июля. /АРКА/. Армения вышла из мирового финансово-экономического кризиса с меньшими потерями, чем другие, более развитые страны, заявил в среду министр экономики республикиТигран Давтян.

«Армения во время  кризиса столкнулась с большими трудностями, но смогла преодолеть их с минимальными потерями, чего нельзя сказать о многих развитых странах, которые и сегодня, после кризиса продолжают нести убытки», - сказал министр, выступая на встрече в рамках программы «Армения как страна исполняющихся возможностей», организованной фондом «Финансово-банковский колледж».

По его словам, сегодня Армения работает над преодолением последствий кризиса, и общая динамика показывает, что это ей удается.

«Конечно, нам - армянам не хватает терпения, но мы должны научиться быть более терпеливыми. Экономика сама по себе является инерционной системой, и результаты той или иной программы, тех или иных действий могут быть ощутимыми только спустя некоторое время», - сказал он.

При этом министр отметил, что несмотря на отрицательное влияние, кризис имеет и некоторые положительные компоненты.

«Самое главное, в результате финансово-экономического кризиса лопнуло множество искусственных шариков, были выровнены некоторые неравномерности, которые в свое время в некотором плане поспособствовали тому, с чем столкнулась страна в 2009-м», - добавил министр. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Арутюн Месробян2011-12-20 18:18:40 Арутюн Месробян