Биржи США закрылись ростом на внутренних и внешних новостях

14.07.2011 11:08
Биржи США закрылись ростом на внутренних и внешних новостях

ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. Американские биржевые индексы продемонстрировали положительную динамику к закрытию торгов среды, 13 июля, на фоне статданных по ВВП Китая, а также выступления главы ФРС Бена Бернанке о новых мерах стимулирования экономики, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones поднялся на 0,36%, достигнув 12491,60 пунктов, передает РИА Новости. S&P 500 повысился на 0,31%, достигнув 1317,72 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,54% - до 2796,92 пункта.

Согласно опубликованным в среду данным, ВВП Китая во втором квартале вырос на 9,5% в годовом исчислении. При этом аналитики ждали роста показателя на 9,3% после увеличения на 9,7% в первом квартале. Таким образом, данные оказались лучше прогнозов.

"Похоже, Китаю удалось справиться с трудностями. Вокруг его экономики существовали опасения после повышения процентной ставки, но похоже, что страна далека от коллапса - рынки восприняли это с оптимизмом", - сказал главный рыночный аналитик Banyan Partners Роберт Павлик (Robert Pavlik), которого цитирует агентство MarketWatch.

Бернанке, выступая перед комиссией Палаты представителей по финансовым вопросам, заявил, что Федрезерв может инициировать новый этап выкупа активов с рынка или увеличить средний срок платежа по ценным бумагам, держателем которых является. Также ФРС может снизить на 25 базисных пунктов процентную ставку, по которой регулятор осуществляет выплаты по банковским резервам.

По мнению директора по исследованию рынков Charles Schwab Брэда Соренсена (Brad Sorensen),"выступление Бернанке и отсутствие отрицательных новостей из Европы подтолкнули биржевые индексы вверх".

В то же время, более серьезному росту индексов помешал сохраняющийся негативный эффект от известия о понижении суверенного долгового рейтинга Ирландии агентством Moody's в ночь на среду. Рейтинг страны был снижен до "Ba1" с "Baа3" на фоне опасений касательно того, что после завершения текущей программы финансовой помощи от ЕС и МВФ стране потребуются дополнительные вливания для поддержки экономики.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также