Доллар подешевел к евро на ожиданиях дополнительного стимулирования экономики США

14.07.2011 11:17
Доллар подешевел к евро на ожиданиях дополнительного стимулирования экономики США

ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. Курс доллара к евро снизился по итогам торгов среды, 13 июля, что связано с выступлением главы Федрезерва США Бена Бернанке относительно перспектив валютной политики регулятора, и сильной статистикой по ВВП Китая, уменьшившей опасения за экономику страны, свидетельствуют данные торгов.

По итогам среды курс доллара к евро снизился до 1,4161 доллара за евро против 1,3976 доллара за евро днем ранее, сообщает РИА Новости. Американская валюта ухудшила позиции также к японской - до 79,01 иены за доллар против 79,24 иены за доллар во вторник.

Бернанке в своем выступлении перед комиссией Палаты представителей по финансовым вопросам заявил, что экономика страны продолжает восстанавливаться, однако темпы ее роста в текущем году являются скромными, а уровень безработицы, который некоторое время снижался, снова вернулся к показателю в 9%. На этом фоне регулятор не исключает вероятности запуска нового этапа стимулирования экономики, который может предусматривать выкуп активов с рынка или увеличение среднего срока платежа по ценным бумагам, держателем которых является регулятор. Также ФРС может снизить на 25 базисных пунктов процентную ставку.

ВВП Китая во втором квартале текущего года увеличился больше, чем ожидали эксперты - на 9,5% против 9,3% по прогнозам. Данные ослабили напряжение инвесторов относительно перспектив экономики этой страны, которое возникло после повышения процентной ставки для борьбы с ускоряющейся инфляцией.

Глава ЦБ Италии на фоне растущих опасений касательно распространения долгового кризиса на экономику страны выступил на банковской конференции, в ходе которой заверил инвесторов в том, что банки страны успешно пройдут европейские стресс-тесты, итоги которых ожидаются 15 июля.

В то же время, участники торгов не упустили из виду понижение международным рейтинговым агентством Fitch рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции в иностранной и национальной валютах до "CCC" с "B+" и краткосрочный РДЭ до "C" с "B". Такой уровень рейтинга подразумевает возможность дефолта эмитента.

"Думаю, что повышение курса евро к доллару не продлится долго. Опасения за экономику еврозоны всеще еще налицо, к тому же все ожидают итогов стресс-тестов европейских банков", - сказала директор валютных исследований GFT Кэти Льен (Kathy Lien), которую цитирует агентство MarketWatch.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также