Америабанк и Wolrd Vision Армения совместно реализует программу «Помоги ребенку отдохнуть в лагере - 2011»

14.07.2011 22:09
Америабанк и Wolrd Vision Армения совместно реализует программу «Помоги ребенку отдохнуть в лагере - 2011»

ЕРЕВАН, 14 июля. /АРКА/. Америабанк и общественная организация Wolrd Vision Армения объявили о начале реализации благотворительной  программы «Помоги ребенку отдохнуть в лагере - 2011», рассчитанной на четыре недели (с 14 июля по 10 августа), сообщили агентству “АРКА” в пресс-службе банка.

В сообщении отмечается, что программа предоставляет возможность направить пожертвования, полученные от армянских общин со всего мира, на организацию летнего отдыха в лагерях для 3000 нуждающихся армянских детей.. 
Согласно пресс-релизу, начиная с 2000 года Wolrd Vision Армения организовала отдых в христианских летних лагерях для более 18 000 нуждающихся детей, где они могли не только укрепиться в време, но и получить бытовые навыки, совмещая это со множеством развлекательных мероприятий.

«Множество детей, приезжающих в лагеря, впервые в своей жизни покидают свои села, отрываются от будней. Цель программы - вместе с укреплением основ духовного образования подарить детям неповторимый и незабываемый девятидневный праздник», - сказал директор армянского офиса организации World Vision Грэхэм Стронг.   
       
Как следует из сообщения, только в 2010 году World Vision Армения организовала отдых в лагерях для 2 200 детей, однако была вынуждена отклонить заявки многих детей из-за нехватки средств. Количество детей, предусмотренное для участия в программе на текущий год, превышает показатель предыдущего года на 26% и является самым большим за всю историю оргазницаии отдыха в лагерях.

«Америабанк всегда волновал вопрос улучшения жизни детей, являющихся самой уязвимой группой. Предложение, которое мы получили от World Vision, показалось нам замечательной возможностью содействовать детям. Америабанк делает все возможное, обеспечивая молодому  поколению армян не только бытовые условия, но и создавая почву для развития и процветания. Мы надеемся также на содействие представителей армянской диаспоры, поскольку данная программа является замечательным способом для внесения лепты в формирование будущего», - отметил председатель директората, генеральный директор Америбанка Артак Анесян.

Общественная организация World Vision Armenia действует в Армении с 1988 года  в 130 общинах Еревана и шести областях республики, оказывая содействие примерно 22 тысячам детей и их семьям. В ее программы включены сферы здравоохранения, экономического развития, защиты детей и духовного развития.

ЗАО “Америабанк” является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.

ЗАО «Америабанк» (ранее «Армимпэксбанк», переименован в мае 2008 года) был учрежден в июле 1992 года на базе армянского филиала Внешэкономбанка СССР, 8 сентября 1992 года получил лицензию ЦБ РА на банковскую деятельность. В августе 2007 года акции банка были приобретены обществом «Ти-Ди-Эй Холдингс Лимитед», аффилированным с передовой и крупнейшей инвестиционно-банковской компанией России – группой «Тройка Диалог».

Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. Стратегическим партнером Америабанка является одна из крупнейших инвестиционных банковских компаний России  – группа “Тройка Диалог” – одна из крупнейших инвестиционно – банковских компаний в России. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также