Арэксимбанк вручил именные стипендии за 2011 год

15.07.2011 12:08
Арэксимбанк вручил именные стипендии за 2011 год

ЕРЕВАН, 15 июля. /АРКА/. ЗАО «Aрэксимбанк-Группа Газпромбанка» вручил на официальной церемонии именные единовременные стипендии за 2011 год, сообщили агентству «АРКА» в пресс- службе банка.

Как отмечается в сообщении, в этом году банк выделил на проведение акции порядка 2 млн. драмов. При этом  размер стипендий составил от 40 000 до 300 000 драмов.  Девять студентов получили стипендии по 40 тыс. драмов, трое - по 60 тыс. драмов, трое - по 80 тыс. драмов, пятеро - по 100 тыс. драмов, двое – по 120 тыс. драмов, один – 150 тыс. драмов, один – 200 тыс. драмов.

Главный приз - 300 тыс. драмов получил студент 3 курса ЕГУ Тигран Акобян.

Заместитель генерального директора ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» Рубен Хачатрян в ходе церемонии награждения стипендиатов поздравил победителей акции с победой, подчеркнув в частности, что реализация акций социального характера является для банка приоритетом.

«Студенческая акция банка в подобном формате проходит уже во второй раз и имеет последовательный характер. Мы и дальше будем проводить подобные акции, с каждым годом увеличивая как бюджет, так и число стипендиатов», - сказал он.

По словам Хачатряна, в рамках реализуемых социальных программ банк будет держать в центре внимания вопрос о заботе ко всем слоям населения.

«Стратегией банка предусматривается реализация акций и программ социального характера, проходящих под общим лозунгом: «В масштабах страны – в интересах каждого», адаптируемых для различных групп населения»,- добавил замгенерального директора.

Банк уже провел акции, направленные на поддержку детей с заболеваниями ДЦП, детей из неблагополучных семей, а также ветеранов Великой Отечественной Войны».

Акция банка «В масштабах страны – в интересах каждого студента» проходила с марта по июнь 2011 года. Главной целью являлось содействие становлению молодых специалистов, показывающих  высокие результаты в учебе, а также проявивших себя в общественной и научной деятельности на благо страны.

За время акции в банк поступило более 500 электронных заявок от студентов бакалавратуры, магистрантов, аспирантов и соискателей кафедр из различных ВУЗов страны, как государственных, так и частных. Рассмотрение заявок проводилось специально созданной банком группой экспертов  с учетом следующих основных критериев: академическая успеваемость, общественная активность, социальный статус, а также на основе скоринговой системы начисления баллов. Для подведения окончательных результатов  соискатели были приглашены на интервью, в котором приняли участие как группа экспертов, так и стипендиаты банка за 2010 год. Список из 25 бенефициаров, а также имя победителя опубликованы на официальном сайте банка.

ЗАО «Арэксимбанк-Группа Газпромбанка» (ранее Арэксимбанк, переименован 12 июня 2009 года) был основан в августе 1998 года для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Россией и Арменией.

С 2007 года стал членом платежной системы «ArCa» по части эквайринга.

В ноябре 2007 года российский Газпромбанк приобрел 80% акций Арэксимбанка. В июле 2008 года Арэксимбанк провел дополнительную эмиссию, которая также была выкуплена Газпромбанком, в результате чего его доля выросла до 94,15%.В сентябре 2008 года Газпромбанк выкупил оставшиеся 5,85% у Райффайзенбанка и теперь является 100%-ным собственником банка. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также