Экономическая ситуация в Армении во втором полугодии будет благоприятней того же периода 2010 года – депутат

19.07.2011 13:10
Экономическая ситуация в Армении во втором полугодии будет благоприятней того же  периода 2010 года – депутат

ЕРЕВАН, 19 июля. /АРКА/. Экономическая ситуация в Армении во втором полугодии 2011 года будет благоприятней аналогичного периода 2010 года, сказал во вторник журналистам депутат от правящей Республиканской партии Армении Манвел Бадеян.

«Экономический рост и развитие в Армении по результатам текущего года будет лучше не только по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но и по сравнению с европейскими странами», - сказал он.

В то же время руководитель исследовательского центра «Альтернатива» Татул Манасерян считает, что по итогам года будут зарегистрированы положительные тенденции с учетом более благоприятных, чем в 2010 году, климатических условий Это, по его словам, может поспособствовать росту сельского хозяйства, в противовес прошлогоднему спаду в отрасли.

«В сфере уже частично видны результаты осуществляемых шагов», - сказал он, в то же время отметив, что у Армении есть более серьезный потенциал, и страна может развиваться более быстрыми темпами при реализации коренных реформ.

По его словам, в этом году сельскохозяйственные работы и вопросы закупки продукции организованы лучше, чем в 2010 году, и в сфере осуществляются конкретные шаги.

Что касается других отраслей экономики, то, согласно эксперту, строительная отрасль еще не отошла от кризиса и не развивается активными темпами, промышленность все еще находится в тяжелом состоянии и здесь не фиксируются ощутимые результаты, а сфера услуг продолжает оставаться неконкурентоспособной. 

Манасерян также сообщил, что подробное и независимое исследование экономической ситуации в Армении центр «Альтернатива» представит в августе.

Согласно данным Нацстатслужбы, в армянской экономике в мае текущего года был зафиксирован рост показателя экономической активности на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В мае по сравнению с апрелем текущего года рост данного показателя составил 13,7%. При этом рост данного показателя  в январе- мае по сравнению с тем же периодом 2010 года составил 5,1%.

По данным статслужбы, в мае текущего года объем сельского хозяйства увеличился на 0,1% по сравнению с маем 2010 года, составив порядка 52,3 млрд. драмов. При этом по сравнению с апрелем текущего года этот показатель увеличился на 49,2%.

Согласно госбюджету, рост ВВП в Армении на 2011 год запланирован на уровне 4,6%. ($1-367,07 драма).--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также