Доллар во вторник дешевел к евро на ожидании компромисса в переговорах по госдолгу США

20.07.2011 11:29
Доллар во вторник дешевел к евро на ожидании компромисса в переговорах по госдолгу США

ЕРЕВАН, 20 июля. /АРКА/. Курс евро по итогам торгов во вторник вырос по отношению к доллару на росте уверенности инвесторов в том, что американская администрация и законодатели близки к компромиссу по вопросу предельного уровня госдолга страны, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии во вторник евро подорожал к доллару до 1,4153 доллара за евро с 1,4113 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты сократился к японской до 79,18 иены за доллар с 79,04 иены за доллар днем ранее, передает РИА Новости.

"У нас есть намеки (президента США Барака - ред.) Обамы на прогресс по переговорам о лимите госдолга, что ведет к покупке доллара по отношению к другим валютам", - пояснил президент токийского брокерского подразделения Gaitame.com Research Institute Ltd. Даисаку Уено (Daisaku Ueno).

Во вторник появилась информация о том, что администрация США согласилась пойти на компромисс с конгрессом и принять жесткий план сокращения бюджетных расходов в обмен на повышение потолка госдолга.

По итогам 2011 финансового года бюджетный дефицит США, согласно прогнозам, составит около 1,5 триллиона долларов.

США 16 мая преодолели очередной потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти уже после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка. Белый дом предлагает повысить верхний предел на 2,4 триллиона долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также