Арцахбанк вносит уточнения по поводу переводов по системе «Лидер»

20.07.2011 14:04
Арцахбанк вносит уточнения по поводу переводов по системе «Лидер»

ЕРЕВАН, 20 июля. /АРКА/. Удельный вес денежных переводов ЗАО «Арцахбанк» посредством платежно-расчетной системы «Лидер» составлял 20%. Об этом говорится в сообщении Арцахбанка, поступившем в агентство «АРКА».

Ранее опубликованная цифра в материале агентства «Система переводов «Лидер» озадачена приостановлением деятельности в Армении» в 70% относилась только к одному филиалу «Арцахбанка».

Как следует из сообщения, с начала 2009 года система «Лидер» без каких-либо объяснений прекратила обслуживание ряда филиалов банка, а с начала 2011 года приостановила  обслуживание также ЗАО «Арцахбанк».        

«Арцахбанк неоднократно тщетно пытался получить устные разъяснения для осуществления переводов через иностранную платежно-расчетную систему «Лидер», также было направлено письмо оператору системы, однако ответа не последовало. В результате этого с начала 2011 года ЗАО «Арцахбанк» не имело возможности осуществлять денежные переводы через систему «Лидер»», -говорится в сообщении.

ЗАО «Арцахбанк» был создан указом президента НКР на базе Сбербанка в декабре 1995 года. Получил генеральную лицензию ЦБ РА от 31.10.96 г. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также