US Treasuries подорожали в пятницу после снижения цены днем ранее

25.07.2011 10:08
US Treasuries подорожали в пятницу после снижения цены днем ранее

ЕРЕВАН, 25 июля. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам пятницы, 22 июля, выросла на фоне коррекции после снижения цены долговых бумаг днем ранее, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов упала на 6 базисных пунктов - до 2,96%. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,34 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,34% от номинала.

В четверг американские гособлигации подешевели на 6,75 доллара на тысячу долларов номинальной стоимости.

Повышению спроса на более надежные активы в пятницу также способствовали опасения инвесторов относительно того, что решения о предоставлении Греции новой финансовой помощи будут иметь лишь кратковременное воздействие на экономику этой страны и не смогут сдержать распространение долгового кризиса в европейском регионе.

Также обратили участники торгов внимание на индекс делового климата в Германии исследовательского института IFO, который в июле снизился на 1,6 пункта по сравнению с июнем - до 112,9 пункта. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индекса лишь до 113,7 пункта.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (912,4 миллиарда долларов) и Великобритания (346,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 115,2 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также