Доллар США резко упал после выступления Обамы

26.07.2011 12:36
Доллар США резко упал после выступления Обамы

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/.  Доллар США резко упал на утренних волатильных торгах азиатской сессии во вторник, когда в своем обращении к нации президент США Барак Обама ясно дал понять, что в ближайшее время не предвидится соглашения по разрешению тупиковой ситуации, которая грозит понижением рейтинга, пишет ПРАЙМ со ссылкой на Dow Jones.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 78,06-08, пара евро/доллар – по 1,4475-78, пара евро/иена – по 112,98-3,02, пара фунт/доллар – по 1,6335-40, а пара доллар/франк – по 0,8013-18.

Падение доллара приостановилось после быстрого роста на 70 пунктов против японской иены, хотя трейдеры заявили, что это, скорее всего, не является результатом интервенции японцев с целью сдерживания укрепления иены. По мнению двух старших дилеров, неожиданный рост связан со срабатыванием стоп-приказов, спровоцированных падением доллара.

"Объявление дефолта по нашим обязательствам стало бы опрометчивым и безответственным результатом этого спора. Лидеры Республиканской партии согласны с тем, что мы должны избежать дефолта", - заявил Обама.

Тем не менее, Обама ясно дал понять, что пока нет консенсуса относительно того, как достичь соглашения.

Говоря о последнем предложении республиканцев, выдвинутом спикером палаты представителей Джоном Бенером, которое предусматривает повышение потолка долга в два этапа, Обама заявил, что оно "не решает проблемы".

Полагая, что ничего нового не будет, трейдеры начали делать ставки на понижение доллара даже до начала выступления Обамы.

"Его выступление не оправдало ожиданий рынка относительно того, что президент может продемонстрировать некоторый прогресс в затянувшемся тупике", - сказал Хидеаки Хаяси, экономист Mizuho Securities.

"Трудно себе представить, что мирное разрешение проблемы потолка долга будет сопровождаться периодом нисходящего тренда по доллару", - отметил старший валютный стратег-аналитик Barclays Capital по Японии Масафуми Ямамото.

Он и другие аналитики считают, что продажи иены японскими властями в ближайшее время маловероятны, несмотря на ущерб, который наносит экспортному сектору страны укрепление японской валюты.

Японские власти по-прежнему продолжают называть рост иены в последнее время "односторонним".

По словам трейдеров, даже достижение соглашения по повышению потолка долга может и не решить все проблемы доллара. Некоторые аналитики считают, что за этим, вероятно, все равно последует понижение рейтинга.
"Понижение /кредитного/ рейтинга США неизбежно", - сказал Скотт Матер из PIMCO.

На фоне рисков для доллара, евро и иены резко растет швейцарский франк, который уже поднялся к новым рекордным максимумам.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также