Межведомственная комиссия по регулированию законодательного поля для электронной торговли будет создана в Армении

26.07.2011 18:28
Межведомственная комиссия по регулированию законодательного поля для электронной торговли будет создана в Армении

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Межведомственная комиссия по регулированию законодательного поля, необходимого для осуществления электронной торговли будет создана в Армении по поручению премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, сообщает во вторник пресс-служба правительства по итогам очередного заседания Совета по содействию развитию информационных технологий.

Согласно пресс-релизу, межведомственная комиссия будет обсуждать законодательные пробелы в сфере электронной торговли, в частности в таможенной сфере, и за двухмесячный срок представит соответствующие предложения.

Трудности осуществления электронной торговли в Армении в основном связаны с использованием международных карт и незаинтересованностью армянских банков в развитии электронной торговли. Несколько лет назад основной проблемой на пути развития электронной торговли считался низкий уровень компьютеризации и доступа в Интернет, что делало бессмысленным сами разговоры о возможности развития в Армении электронной торговли.

За последние два года ситуация с доступом в Интернет кардинально переменилась, однако на объемах электронной торговли это пока не сказывается. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также