NASDAQ OMX Армения будет участвовать в работах совета AmCham

27.07.2011 17:56
NASDAQ OMX Армения будет участвовать в работах совета AmCham

ЕРЕВАН, 27 июля. /АРКА/. Фондовая биржа ОАО «NASDAQ OMX Армения» будет участвовать в работах Совета Американской Торговой палаты Армении (AmCham).

Как сообщили агентству «АРКА» в среду в пресс-службе фондовой биржи, это стало возможным после избрания 22 июля и.о. генерального директора NASDAQ OMX Армения Карена Закаряна членом Совета AmCham.
 
«Участвуя в работах AmCham, NASDAQ OMX Армения  будет содействовать осуществлению ее миссии, которая заключается в создании конкурентоспособной, прозрачной, свободной и справедливой бизнес-среды в Армении, в установлении конструктивных деловых отношений между США и Арменией, в представлении и защите общих бизнес- интересов своих партнеров. Миссия AmCham также заключается в облегчении доступа и обмена информацией как между членами палаты, так и другими организациями.

NASDAQ OMX Армения является членом AmCham с 2008 года.

AmCham является независимой бизнес-ассоциацией, которая действует в Армении с 2000 года. Палата представляет интересы почти 100 организаций, представляющих почти все бизнес-сферы Армении.  

NASDAQ OMX является крупнейшей биржевой компанией в мире. Биржа имеет на своих площадках более 3900 компаний. Технологии NASDAQ OMX внедрены в 70 биржах, клиринговых организациях и центральных депозитариях более чем 50 стран мира.

В январе 2008 года биржевой оператор OMX, осуществляющий деятельность в скандинавских странах, приобрел 100% акций Армянской фондовой биржи и Центрального депозитария Армении. NASDAQ OMX   GROUP, созданный в результате объединения в феврале 2008 года NASDAQ и OMX, стало единственным собственником АФБ и ЦДА.

ОАО "Армянская фондовая биржа" 27 января 2009 года официально была переименована в ОАО "NASDAQ OMX Армения". 5 июня 2009 года ОАО "NASDAQ OMX Армения" стало   владельцем 100% акций ОАО "Центральный депозитарий Армении". - -0 -


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также