Рынок акций в Армении имеет потенциал для развития - NASDAQ OMX Армения

02.08.2011 12:07
Рынок акций в Армении имеет потенциал для развития - NASDAQ OMX Армения

ЕРЕВАН, 2 августа. /АРКА/. Рынок акций в Армении имеет большой потенциал для развития, сказал, отвечая на вопрос агентства «АРКА», и.о. генерального директора армянской фондовой биржи NASDAQ OMX Армения Карен Закарян.

«У нас есть реальная возможность и потенциал для развития рынка акций, которую предоставляет NASDAQ OMX Армения», - отметил он.

При этом он также отметил, что начинающим эмитентам необходима хорошая кредитная история, поэтому прежде, чем заняться акциями, им легче начать с выпуска корпоративных облигаций, а уже на основе завоеванного доверия осуществлять эмиссии и размещения акций.

В то же время  Закарян согласился с тем, что высокий уровень монополизации армянской экономики может препятствовать развитию рынка акций.

Он также добавил, что даже в таких условиях фондовая биржа NASDAQ OMX Армения в состоянии предоставить условия, необходимые начинающим компаниям для эмиссии акций.

По состоянию на 2 августа на фондовой бирже NASDAQ OMX Армения процедуру листинга прошли 12 акций и 6 корпоративных облигаций.

Общий объем сделок по ценным бумагам на бирже NASDAQ OMX Армения в июне составил 169,8 млн. драмов, увеличившись по сравнению с маем на 9,7%.

При этом объем сделок по корпоративным облигациям составил более 48,7 млн. драмов или 28,7% от общего объема. Объем сделок по государственным облигациям составил порядка 24 млн. драмов или 14,1%. Сделки по акциям в июне составили 97,1 млн. драмов или 57,2%.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО “Армянская фондовая биржа”) основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении. ( $1 – 363,48 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также