Биржи США закрылись ростом в ожидании новой программы поддержки экономики от ФРС

04.08.2011 12:47
Биржи США закрылись ростом в ожидании новой программы поддержки экономики от ФРС

ЕРЕВАН, 4 августа. /АРКА/. Американские биржевые индексы после нескольких сессий падения по итогам торгов в среду выросли на фоне слухов о том, что Федеральная резервная система (ФРС) США может рассмотреть возможность новой программы по стимулированию экономики чтобы не допустить новой рецессии, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,25%, достигнув 11896,40 пункта, сообщает РИА Новости. S&P 500 поднялся на 0,50% - до 1260,34 пункта. Индекс NASDAQ по итогам торгов прибавил 0,89% - до 2693,07 пункта.

Ранее в американских СМИ появились сообщения о том, что трое бывших высокопоставленных чиновников в ФРС выразили мнение о необходимости рассмотрения финансовым регулятором возможности нового этапа выкупа с рынка долговых ценных бумаг для поддержки экономического роста страны.

"Каждый раз, когда мы видим ослабление в экономике, будут появляться слухи о возможности новых стимулирующих мер, - отмечает аналитик Philadelphia Trust Co. Ричард Сайчел (Richard Sichel), которого цитирует агентство Bloomberg. - Кроме того, в последнее время на рынках было зафиксировано значительное снижение, поэтому инвесторы начали покупать подешевевшие акции компаний".

Поддержку настроений инвесторов оказали данные аналитической компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP) о том, что число рабочих мест в частных компаниях США в июле текущего года увеличилось на 114 тысяч по сравнению с июнем. Аналитики прогнозировали, что число рабочих мест в частных компаниях США вырастет за рассматриваемый период на 100 тысяч.

В то же время хуже прогноза оказались данные Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) о том, что индекс деловой активности в секторе услуг США в июле уменьшился на 0,6 процентного пункта - до 52,7% с 53,3% в июне, хотя аналитики ожидали роста показателя.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также