US Treasuries подорожали в среду на слабых данных из сектора услуг США

04.08.2011 12:50
US Treasuries подорожали в среду на слабых данных из сектора услуг США

ЕРЕВАН, 4 августа. /АРКА/. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды выросла на фоне данных о замедлении роста деловой активности в секторе услуг США в июле, что стало очередным свидетельством замедления экономического роста в стране, подтолкнувшим вверх спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду упала на два базисных пунктов - до 2,6%. Облигации с купоном 3,125% подорожали на 0,22 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 104,55% от номинала, сообщает РИА Новости.

В среду были опубликованы данные Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), согласно которым индекс деловой активности в секторе услуг США в июле неожиданно уменьшился на 0,6 процентного пункта - до 52,7% с 53,3% в июне, хотя аналитики ожидали роста показателя.

"Поддержку рынкам оказали данные от ISM - они подтвердили верные действия участников рынка в последние несколько дней", - приводит агентство MarketWatch комментарий главы отдела стратегии по государственным облигациям CRT Capital Group LLC. Дэвида Эйдера (David Ader).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на май 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,16 триллиона долларов), Япония (912,4 миллиарда долларов) и Великобритания (346,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на сумму в 115,2 миллиарда долларов.—0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также